旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
紫金山天文台安全工作制度交流评审会在盱眙召开
2017年06月07日

  2017年6月3日,中国科学院紫金山天文台安全工作制度交流评审会在盱眙召开。中国科学院办公厅科技安全处、南京分院单位、南京市公安局内保支队、玄武公安分局人口管理大队的15位领导和专家应邀对紫台《安全工作制度》(第二版)进行了评审。党政综合办主任朱爱仲主持会议,纳米所连悦处长主持评审会。

  评审专家组对安全工作制度总则、组织机构、职责分工、规章制度、应急预案、责任书与承诺书、业务流程共六章进行评审,重点评审了技术安全管理规定等11个规定、程序和方案。 经过专家组认真审议,同意紫台《安全工作制度》(第二版)通过评审。专家一致认为紫台《安全工作制度》(第二版)符合相关法律法规和文件要求,能按照院党组提出的“高起点、大格局、全链条、新机制”的思路,坚持安全工作为科技创新服务,围绕制约创新发展的全局性、根本性、关键性、深层次的问题,瞄准科学前沿重大问题,突出国家重大战略需求,抓住主要矛盾和关键环节,开展了大量工作,建立了较为全面的安全工作制度体系。

  2日下午参会领导、专家对盱眙观测基地进行了安全检查,对观测基地责任落实和规范管理给予充分肯定。

参会代表合影

评审会议现场

(撰稿:王增进 摄影:王增进)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号