旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
紫金山天文台召开科研财务秘书培训交流会
2017年07月21日

  7月20日下午,我台财务办公室在317会议室召开了科研财务秘书培训交流会。

  财务办公室主任洪本云首先对推进科研财务助理工作进行了政策宣讲和解读,希望科研财务秘书不断提高业务素质,及时了解最新科研经费管理政策,更好地为科研人员服务。随后,科研财务秘书赵奥、彭晓艳、马红君分享了参加院属事业单位科研财务助理培训的心得、体会。她们介绍了国家科研经费管理制度及政策的变化,项目预算编制、结题验收业务等全过程的操作办法和要求。针对财务工作中遇到的问题,大家展开了热烈的交流和讨论。

  最后,洪本云对此次研讨会做了总结发言,科研财务秘书在科研项目经费执行过程中起着关键作用,今后要根据国家要求逐步形成专业化的科研财务助理队伍。

(撰稿:王晓琳  摄影:王晓琳)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号