网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
工会委员会
女职工委员会
职代会代表
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
紫台举办“南京天文界迎新年围棋友谊赛”
2017年12月27日

  12月24日,由紫台工会、离退办主办的南京天文界迎新年围棋友谊赛如期在新园区举行。为庆祝紫台仙林新园区落成,促进棋艺,增进友谊,来自紫台职工、退休职工及家属、南京大学的围棋爱好者,天文界棋友二十余人欢聚一堂相互交流棋艺。南大围棋协会会长、南京大学校长助理孙冶东会长亲临参赛。

  比赛根据参赛人棋力分为五组,每组进行单循环,棋手们本着友谊第一、共同提高的精神,相互学习、切磋棋艺。经过一天的紧张对弈,孙冶东校长助理棋高一筹,获得六段位最高段位组冠军,紫台的退休职工木村博研究员获得了A组冠军,紫台职工家属代表于泽琛小朋友获得C组冠军,其余两组冠军由来自南京大学的棋友获得,来自紫台的王京生、徐劲、杜秋生分获E、D、C组亚军。通过本次赛事,大家提高了棋艺,增进了友谊。紫台、南大棋友均表示应加强双方围棋的互动交流,活动在热烈欢快的气氛中结束,取得了良好的效果。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号