网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
合作交流
概况
国际任职
合作动态
合作项目
您当前的位置:首页>合作交流>合作动态
三峡大学校长何伟军一行赴紫金山天文台交流工作
2017年12月23日

  2017年12月22日早上,湖北省三峡大学校长何伟军、科技处副处长周卫华、理学院院长郑胜、理学院副院长田海俊、理学院办公室主任刘丽明来紫金山天文台(简称“紫台”)交流考察,受到了紫台台长杨戟、副台长常进等的热情接待。

  台长杨戟对何伟军校长一行来访表示欢迎,并简单介绍了紫台科研现状、学生教育基本情况和新园区情况。随后何伟军校长对紫台的接待表示感谢,对紫台搬迁新园区和近年来取得的天文科研成果表示祝贺。接着,何伟军校长介绍本次来访的目的,表示三峡大学计划天文学科的建设,希望紫台能提供帮助,比如双方共建天文研究中心。何校长进一步阐释了该中心的运行模式,特别是在研究生培养、研究导师队伍的建设、项目申请、国际学术会议和发表高质量论文等方面加强和紫台合作。何伟军校长最后特别要强调希望三峡大学能参与到九宫山望远镜项目中,有机会参与学生实习和天文合作研究等。杨戟表示紫台将大力支持三峡大学的天文学科建设。紫台和三峡大学前期就有项目合作,特别是太阳物理学科和信息学科交叉研究。杨戟强调学生培养可以是双方合作的切入点,以人才培养为牵引,可以共同申请项目和参与国际学术活动。对于研究生导师,杨戟建议可以采取灵活的方式,以科研实际情况来确定双聘研究生导师。

  紫台综合办、科技处、天文学院、南极中心、太阳物理多波段研究和分子云团组等部门相关人员参加了座谈。何伟军一行还参观了紫台新园区及实验室。

(撰稿:宁宗军 摄影:徐瑾瑜)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号