网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>博士后流动站
2017年紫台—上海台博士后学术会议顺利召开
2017年11月17日

  2017年10月20—22日,紫台—上海台博士后学术会议于上海天文台佘山科技园召开。来自紫金山天文台和上海天文台的十数名博士后和青年研究人员参加本次会议。上海天文台人事教育处储宜主持了本次会议。

  储宜老师首先对到访的紫台人员表示欢迎,介绍了上海天文台及博士后人员情况。之后来自紫台和上海台的博士后和青年学者们就自己领域的星系中恒星形成、射电技术在天文研究中的应用和低光度活动星系核等课题做了报告。报告间隙双方青年科研人员就学术课题和日常生活等多方面话题展开了讨论。

  会后大家参观了位于天马山上的上海台65米天马射电望远镜。精彩的讲解和详尽的答疑使得与会人员收获颇丰。

(撰稿:孙玮  摄影:戴璐)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号