网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
湖北省鄂旅投公司领导访问紫金山天文台
2017年07月31日

  2017年7月8日, 鄂旅投公司总部董事长、党委书记、总经理刘俊刚,副总经理、党委副书记陈志华到访紫金山天文台,并就九宫山望远镜项目召开调研会。中科院南京天文仪器有限公司董事会顾问王永,紫台台长杨戟、副台长常进、纪委书记毛瑞青等有关部门负责人及九宫山项目工作组全体成员参加会议。

  会上,九宫山项目工作组分别从《太阳系小天体的搜寻和研究》、《天体位置的精确测量》、《超新星的搜寻和科学巡天卫星的地面联测》、《引力波对应体的观测研究》几个方面介绍了九宫山望远镜科学目标。听取介绍后鄂旅投公司领导表示紫台科学实力雄厚,为此极大增强了与紫台合作的信心,同时为天文人的精神所感动。随后鄂旅投公司通报九宫山望远镜项目总体要求和工程计划时间节点,并对双方未来的合作提出了远景构想。

  经讨论,双方一致同意在战略合作协议的框架下,按时保质推动九宫山望远镜的建设;同意在此项目基础上,规划九宫山“两站一馆一台”(包括科研站、科普站、天文科普馆和天文台)建设的合作意向;并就进一步把科研和科普与旅游结合,将九宫山打造成国家科普旅游示范基地达成共识。

调研会议现场

刘俊刚董事长一行参观紫金山园区

(撰稿:徐瑾瑜  摄影:徐瑾瑜)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号