网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
“2017年射电天文前沿与技术研讨会”成功举办
2017年12月07日

  11月28日-12月1日,由中国天文学会射电天文专业委员会、中国电子学会射电天文分会、中国科学院射电天文重点实验室联合主办,中科院紫金山天文台和中电集团第十六研究所负责筹办的“2017年射电天文前沿与技术研讨会”在安徽合肥顺利召开。来自国内25家主要天文研究机构和高校的126位射电领域专家学者、研究生参加了会议。

  开幕式由中科院射电天文重点实验室主任,紫金山天文台史生才研究员主持并致辞,本会议作为国内在射电天文领域内的重要会议,为进一步加强我国射电天文研究力量,推动中国射电天文研究和技术朝前迈进,提供了相互学习、交流和沟通的平台。中电集团第十六研究所鲁绍务书记作为会议承办单位领导受邀出席会议并讲话,鲁书记对全部与会研究人员及学生表示了热烈欢迎,并表示希望通过此次会议,进一步加深相关单位和团队对设备厂商的了解,加强合作。

  此次会议围绕射电天文研究前沿和进展、射电天文观测设备和关键技术、FAST、TIANMA、MUSER、DATE5、QTT、SKA等新建及计划建设射电望远镜专题、纪念南仁东研究员专题进行了研讨,内容丰富。共进行了包括15个邀请报告在内的56个口头报告,7个墙报。

  感谢中国科学院射电天文重点实验室、中电集团第十六研究所所、中国天文学会对此次会议的经费支持!

参会全员合影

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号