网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
“行星科学与同位素地质学”研讨会在紫台召开
2018年01月01日

  2017年12月25日,由紫台青促会、科技处和中科院行星科学重点实验室主办,由蒋云副研究员组织的紫台西天取经论坛第十期—“行星科学与同位素地质学”研讨会在紫台2311会议室召开。来自中国科学技术大学、中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院地球化学研究所、南京大学、山东大学及中国地质大学(武汉)等约55位专家学者与研究生参加了本次研讨会。

  与会者探讨了火星、月球、灶神星及其他小行星的主要研究现状,还介绍了我国唯一的一台纳米离子探针的分析技术以及在天体化学研究中的应用。会上与会代表积极研讨科学问题,学术氛围浓厚。此次会议取得圆满成功,与会专家一致期许在今后的科研工作中加强交流与合作,共同推进国内行星科学的发展。

  本次会议由紫台青促会发起,旨在搭建青年科研人员学术交流平台,推进同行之间的学术交流与合作,鼓励学术资源共享,致力于促进青年学者的快速成长。会议主题主要围绕行星形成与同位素地质学开展学术讨论,结合国际上最新的稳定同位素地球化学进展,探讨行星地质相关前沿科学问题。

(撰稿:蒋云 摄影:陈维)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号